Estonia Забота о здоровье

Как путешествовать с мигренью: Что следует знать перед тем, как отправиться в путь

Краткая аннотация: Мигрень может легко отравить любое путешествие. Лучшие советы от Даниэль Ньюпорт Фанкер (Danielle Newport Fancher), которые помогут справиться с симптомами мигрени в отпуске.

У меня недавно была мигрень за два часа до того, как мне нужно было выезжать в аэропорт, чтобы лететь в отпуск. Чемоданы были собраны, и я была так рада, целая неделя отпуска впереди! Но мигрень накрыла меня так сильно, что я просто физически не смогла добраться до аэропорта.

Мне было грустно, что я пропущу спокойный и приятный отпуск, но я не могла подняться с постели в течение нескольких дней. Я не могла поднять голову с подушки, посмотреть телевизор или даже дойти до дивана в гостиной, чтобы сменить обстановку.

Мои мигрени часто неизбежны и всегда некстати. Путешествия — важная часть моей жизни, поэтому я собрала некоторые тактики, чтобы смягчить любую дополнительную боль и максимально насладиться поездками.

Вот мои советы путешественникам, страдающим мигренью.

Не перенапрягайтесь накануне поездки.

Старайтесь не перегружать себя за неделю до поездки. Не стоит. Нет ничего хуже, чем усердно трудиться всю неделю, а накануне праздников заработать очередной приступ.

Не допускайте обезвоживания

Пейте много воды в течение дня перед тем, как отправиться в поездку. Я всегда считаю, что сам полет в сочетании с тем, что я потею, когда переживаю на пути к аэропорту, приводит к обезвоживанию. Ко всему нужно готовиться заранее, это ключевой момент

Возьмите что-то перекусить

Пропускать приемы пищи категорически нельзя. Я всегда беру с собой что-то перекусить, когда еду в отпуск. Иногда я беру батончик из мюсли, смесь орехов, попкорн или даже салат. Независимо от перекуса, важно не давать мигрени шансов испортить поездку.

Сохраняйте спокойствие

Сложно сохранять спокойствие, когда так много факторов вокруг, создающих трудности. Мне нужно все закончить и прибрать, прежде чем уехать из дома. Я люблю возвращаться домой в чистую комнату с безупречно заправленной кроватью и почти пустым списком дел.

Когда я знаю, что сделала все необходимое, и по возвращении меня ждет теплая, чудесная комната, путешествие проходит намного лучше.

Как только я разобралась с комнатой, пора в аэропорт.

В Нью-Йорке добраться до аэропорта бывает непросто, особенно если моя поездка выпадает на пятницу, когда дороги сильно загружены. Таким образом, решить, как быстрее добраться до аэропорта (будь то совместное использование автомобилей, такси, метро или поезд) всегда будет для меня слишком напряженно в эмоциональном плане.

Я стараюсь расслабиться и выхожу заранее, чтобы не нервничать по поводу того, что я могу потенциально опоздать на самолет.

Как только я в аэропорту, мой любимый успокаивающий прием — найти книжный магазин в аэропорту и взять книгу, о которой я никогда не слышала. Я покупаю книгу и начинаю читать, и часто не выпускаю ее из рук до тех пор, пока я не прибываю в пункт назначения.

Несмотря на то, что это может звучать безумно, это идеальный способ отвлечься от стресса, который я испытываю во время путешествия, и волшебным образом день, потерянный на дорогу, превращается в день отдыха и наслаждения.

Формируйте реальные ожидания

Путешествовать со мной весело, но попутчикам со мой не всегда легко.

Прежде чем отправиться в путешествие, я всегда напоминаю попутчикам (будь то друг, парень или член семьи) о том, что мигрень может помешать нашим планам на отпуск. Иногда мне может стать слишком плохо, чтобы чем-то наслаждаться.

Для меня не проблема просто пойти спать, а мой компаньон вправе делать то, что хочет. Некоторых попутчиков такой порядок вещей устраивает, в то время как другие предпочли бы не разделяться или не оставлять меня в одиночестве, когда мне плохо.

В любом случае, я считаю, что лучше, чтобы каждый знал, чего ожидать, еще до того, как отправиться в путь. Таким образом, нет повода для обид, если что-то пойдет не по плану.

Что я делаю в аэропорту и во время полета

Сразу же после проверки службой безопасности аэропорта я беру гигантскую бутылку воды и добавляю туда лимонный сок. Мне больше нравится пить воду с лимоном. Самое лучшее время для того, чтобы насытить организм водой, — это сразу после проверки службы безопасности.

Покупать большую бутылку воды в аэропорту часто очень дорого, но это того стоит. Правда, бутылка с водой тяжелая и мне зачастую хочется сразу ее выпить, чтобы сумка стала легче.

Если я забыла взять что-то перекусить, то я ищу что-то съестное в аэропорту с низким содержанием соли и сахара. Даже если я не голодна, нужно подготовиться, ведь в следующий раз поесть удастся только через несколько часов.

Во время полета я буду пить много воды. Если бортпроводники проходят мимо с тележкой, я всегда прошу еще воды и быстро выпиваю.

Получайте удовольствие (и делайте перерывы)

Мне всегда приходится балансировать между тем, чтобы получать удовольствие от настоящего, но не заходить слишком далеко, чтобы не заработать приступ мигрени. Я стараюсь получать максимум удовольствия, но слежу за тем, чтобы не переусердствовать и не устать очень сильно.

Подремать или сделать перерыв и побыть в одиночестве лучше всего в такие моменты.

Подарите себе отдых после отпуска

Вернувшись из отпуска, я люблю побыть в тишине пару дней, чтобы, по мере возможностей, оправиться от путешествия.

Это оставляет мне немного места для маневра. Если я себя слишком загоню, у меня будет время отдохнуть и восстановить силы в конце отпуска.

Вывод

Мигрени часто могут возникать в совершенно неожиданный момент и их не избежать. Если вы путешествуете часто, важно подготовиться к самой плохой ситуации. Мигрень может легко отравить любое путешествие, но, если вы подготовитесь перед полетом, то вы сможете насладиться поездкой.

NPS-EE-NP-00004 Август 2020 г.

Эта статья была:

Поделиться этой страницей: